Bio Kurkuma Pulver Nahrungsergänzungsmittel Die Beliebtheit und Wertschätzung von Kurkuma basiert auf der Jahrtausende alten Ayurvedischen Tradition. Kurkuma ist fester Bestandteil der Asiatischen-Küche als Bestandteil von Curry-Pulver. Die Kurkuma oder Kurkume auch Gelber Ingwer, Safranwurz(el), Gelbwurz(el), Gilbwurz(el) oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen vielfach kultiviert. In Indien ist die Verwendung von Kurkuma seit 4000 Jahren belegt. Kurkuma galt als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen. In der traditionellen indischen Ayurveda-Tradition wird es zu den «heissen» Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird. Quelle:Wikipedia Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Kurkuma Pulver sollte nicht von Schwangeren, Stillenden oder Kinder unter 12 Jahren eingenommen werden. Die empfohlene Verzehrmenge darf bei Nahrungsergänzungsmittel nicht überschritten werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern, trocken und im Dunkeln lagern. Zutaten getrocknete und gemahlene Bio Kurkumawurzeln (ohne Piperinzusatz) Verzehrempfehlung: Täglich 1 g entsprechend 1 Messlöffel, als Gewürz, (auch als Safranersatz) für Salat oder Fleisch-Saucen, Teigwaren, Reis Inhalt: e 200 g Weitere Produkte basierend auf dem Wissen der TTM und Ayurveda. Rechtliche Hinweise |