Spar-Angebot Bio Braunhirse Keimlinge fermentiert Nahrungsergänzungsmittel Spar-Angebot Eine einzelne Dose erhalten Sie Hier. Zutaten: Braunhirse* *gekeimt, fermentiert, aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Roggen, Gluten, Weizen oder Hülsenfrüchten enthalten. 300 g Pulver aus Bio Braunhirse Keimlingen im Reife- und Veredelungsprozess fermentiert mit effektiven Milchsäurebakterien. Geeignet für die rohköstliche Ernährung mit Ferment-Lebensmitteln nach Dr. Johannes Kuhl ProEM.M® ist ein natürlicher fermentativer Reife- und Veredelungsprozess mit effektiven multifunktionalen Milchsäurebakterien, mit dem Ziel, rohe ungeschälte Bio Braunhirse-Samenkörner biologisch aufzuschliessen, mit L(+) Milchsäurebakterien anzureichern, eine gute Bioverfügbarkeit und Bekömmlichkeit zu erreichen. Das ProEM.M® Verfahren wird mit der natürlichen Keimung der Samenkörner eingeleitet. Die Keimlinge erreichen nach wenigen Tagen unter ganz bestimmten Keimbedingungen den für uns wichtigen Reifestatus für die anschliessende Fermentation. Die erfolgreiche Fermentation ist das eigentliche ProEM.M® Verfahren. Rechtsfermentierte Braunhirse-Keimlinge enthalten Silizium, die so genannte Kieselsäure und alle Vitalstoffe des ganzen, ungeschälten und gekeimten Samenkorns in pflanzlich gebundener Form und probiotische, effektive multifunktionale Milchsäure-Mikroorganismen. Bio Braunhirse Urkorn Wildform gekeimt und rechtsfermentiert ist ein guter Beitrag für Ihre tägliche vollwertige Ernährung. Der rohen, gekeimten, enzymatisch aufgeschlossenen, fermentierten Braunhirse Wildform aus kontrolliert ökologischem Anbau kommt eine immer grösser werdende Bedeutung in der Vollwert-Ernährung zu. Abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung ist sehr wichtig: Haare, Haut und Nägel sind Bereiche, bei denen physiologische Defizite oder Dysfunktionen leicht erkennbar sind. Lange bevor die Symptome ernsthaft werden oder gesundheitliche Probleme entstehen, können Haut, Haare und Nägel div. degenerative Erscheinungen zeigen. Das sind meist Haarausfall, brüchige Nägel oder «stumpfe, welke» oder juckende Haut. Mangel wird leider häufig erst zu einem späteren Zeitpunkt in fortgeschrittenem Alter erkannt. Es ist deshalb sehr wichtig, dass man rechtzeitig mit einer mineralstoffreichen und säurearmen Ernährung beginnt. Achten Sie beim Zusammenstellen Ihres täglichen Speiseplans auf ausgewogene und vollwertige Ernährung. Säurearme Ernährung ist wichtig, weil der menschliche Organismus bei Übersäuerung dazu neigt, zur Herstellung des Säure-Basen-Ausgleichs dem Körper basische Elemente (Mineralstoffe) zu entziehen. Richtige Keimung und L(+) Rechtsfermentation entscheiden über die Qualität: Das ungeschälte Urkorn Braunhirse enthält u. a. Silizium, Kalium, Magnesium, Zink, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Eisen u. a. Die Natur bietet alle Vitalstoffe in einer feinstofflichen, pflanzlich gebundenen Form an. Durch die Fermentation kann die Aufnahme in den Organismus begünstigt werden. Der Verzehr über einen längeren Zeitraum wird empfohlen. So wird der «Mineralstoffräuber» Phytin unschädlich gemacht: Phytin in der rohen Braunhirse wird auch als «Mineralstoffräuber» bezeichnet weil es Mineralstoffe und Spurenelemente an sich bindet und die Aufnahme in den Organismus erschwert bzw. verhindern kann. Durch die Milchsäure-Fermentation wird Phytin in das Enzym Phytase umgewandelt. Phytase spaltet die so wichtigen Stoffe wie Eisen, Kalzium, Zink, Magnesium, Mangan, Kupfer u. a. auf und macht sie damit für den Körper «ohne Schranke» besser verwertbar. Die Fermentation nach dem ProEM.M® Verfahren macht Bio Braunhirse Urkorn zu einem noch wertvolleren Lebensmittel. Die durch die Fermentation entstandenen probiotischen L(+) Milchsäurebakterien ermöglichen eine längere Haltbarkeit. Das kann zu einem geringeren Bedarf gegenüber roher, unfermentierter Braunhirse führen. Produktinformation: Bio Braunhirse mit allen Randschichten des ungeschälten Samenkorns gehört zu den mineralstoffreichsten Getreidesorten. Durch Keimung und Fermentation entsteht eine gute Verdaulichkeit und Haltbarkeit. ProEM.M ist ein Reife- und Veredelungsprozess (unter 45° C) mit effektiven multifunktionalen Milchsäurebakterien. Der leicht säuerliche Duft und Geschmack sind ein Qualitätsbeweis für die gute Keimung und Fermentation. - für Veganer, Vegetarier und Rohköstler
- glutenfrei von Natur aus
- ohne Konservierungsstoffe haltbar
- laktosefrei
Verzehrempfehlung: täglich 1-2 Teelöffel, z.B. mit dem Müesli Inhalt: je e 300 g Rechtliche Hinweise |